テーブルコーディネーターによるお豆腐の会

新しい企画のご案内です(^ ^)


今回、大倉まゆみ先生を主宰とする【ゆとりの森】の

テーブルコーディネート認定講師3名による

~豆腐マイスターと囲む初秋のテーブルと豆腐の食べ比べ~の会~

開催することなりました!


数年前に豆腐マイスターを取得し、

豆腐の魅力と可能性に改めて気づかされた講座でした!

テーブルコーディネートを実際に見て、体感して頂き、

今回はお豆腐の食べ比べもして頂け、

実食では、試食を含め、レシピを数種お出し致します♫

この機会に、美味しく楽しく、食空間のあれこれを学んでみませんか?(^ ^)

ぜひ、お楽しみにして頂き、ご参加くださいませ(^ ^)♫






テーブルコーディネーターによるお豆腐の会

~豆腐マイスターと囲む初秋のテーブルと豆腐の食べ比べ~

 

 

日本元来の食材である豆腐を使い、実際に食べ比べながら、食の可能性を広げます!

普段、なかなかお目にかからないお豆腐もご用意!

テーブルコーディネートを体感して頂き、食空間が満たされるメソッドもご紹介します。

更には!ママ世代だからこそ知って欲しい!遺伝子組み換えの真実もちょっぴりお話!

安心・安全とは何か!?幸せな食卓とは?!

いつもの食空間が、更に幸せな空間になるヒントが満載です!

 

 

 

日時:9月19日 10:00~13:30(終了時刻は変更になる場合がございます)

場所:プチボンボン(広島市安佐南区大町)

参加費:4500円(お土産つき)

持参物:エプロン、筆記用具、カメラ等

レッスン内容:豆腐の食べ比べと美味しいお豆腐のマメ知識

          遺伝子組み換えのお話

         テーブルコーディネートのデモンストレーション

         簡単な実践あり

         実食あり

         ①ゆとりの森監修メニュー数種類:レシピはお出し致しかねます

         ②新作レシピ:スイーツを含む数種類を予定(レシピをお出し致します)

定員:8名様(定員に達し次第終了致します)

講師:武田りか、ながいわみえ、小島ゆきこ

備考:駐車台数に制限がございます為、

    先着順とさせて頂きます(申し込み時にご申告ください)

    近隣のコインパーキングをご使用頂く場合がございます

申し込み先:プチボンボン申し込みフォーム(下記参照)

        https://lemon-s.net/entry/4a912c90e809bc771/7bc1ce9e11/

お問い合わせ先:プチボンボン

            (tel)090-1680-4025

たくさんの皆さまにお会いできる事を楽しみにしております(^ ^)

0コメント

  • 1000 / 1000